当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司获得2017年度中国电力创新奖技术类三等奖
日期:2018-12-31 访问次数: 字号:[ ]
  12月22日获悉,公司一项科研成果《兰炭尾气余热回收利用成套装置关键技术与应用》获得2017年度中国电力创新奖技术类三等奖,这是该成果继2015年荣获“陕西省职工优秀科技创新成果节能减排与环境保护类金奖”后获得的又一次创新成果奖项。
  该成套装置技术方案先进、运行可靠,处于国内领先水平,可一并解决兰炭尾气排放污染环境和资源浪费的问题;在工程中应用取得了良好的经济效益、环保效益和社会效益,能够实现节能减排。公司自2008年起开展兰炭尾气余热回收利用装置的开发与应用,先后开展了6项工程,实现装机容量累计达620兆瓦,其中已投运装机容量约400兆瓦,年回收兰炭尾气约50亿标方,年替代燃煤约110万吨,经济效益和环保效益非常突出。
  本项成果是经集团公司推荐,于2017年6月进行申报;通过初审后,于2017年8月进入复审并参加现场答辩,最终于2017年12月获奖,同时成果收入《中国电力创新成果汇编2017》。  

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统